Лень

Хочу признаться вам про лень.
Она испытывает тень.
Которая следит за мной
И не даёт мне мой покой .
Она всё ходит по пятам
Дает советы здесь ,то там .
Когда полезные дела нужнее в жизни для меня .
Вот например , хочу сейчас
Весь лишний вес убрать в сей раз.
А мысли мне дают совет ;
питание и вода в ответ.
И спорт ты в правило возьми
И по часам всё выводи.
Порядок нужный заведи.
Начни с себя, Дневник веди.
А лень услышав разговор вступила с мыслями здесь в спор.
Зачем всё это,
Посмотри на все на это с высоты.
Устанешь бедное дитя.
Не лучше ль полежать сперва.
Иль что-то вкусненькое съесть,
А лучше и пирог испечь.
Он жирный вкусный и мучной.
Как ты все любишь ,пончик мой.
Смотри мы лучше отдохнём ,
Ладонь под щёку и уснём.
Тут подключился дух любви,
 дал предсказания красоты.
Люби себя. И что в тебе.
Всё осознай в самой себе.
И не насилуй ты себя.
Но лень свою прими любя.
Ты ей скажи. Я полежу и нужное в себя вложу.
Я сделаю себе подбор ,
чтобы здоровым был мой сбор.
Самой себе скажи:« Хочу!»
И прояви свой Свет к Творцу.
Ведь ты творец в своей судьбе
И тело служит на земле.
А лень подальше убери.
Захочешь спать, возьми поспи.
Ты слушай голос чистоты.
И мой совет, любовь неси.
Когда находишься в любви,
тогда советы все важны.
Ты слушай сердцем и душой.
Баланс получишь свой родной.


Рецензии