Белизна кругом сверкает

В декабре явилась гостья.
Показалась доброю.
Мы подумали, что Осень
бродит дева тёплая.

Но мгновенно спохватилась.
За работу принялась
И Мороз прибавил силы.
Ветер разыгрался всласть.

Трусит снежную перину,
залежалось полотно.
На деревьях пелерины.
Застелила пол ковров

Белизна кругом сверкает
Драгоценностей полно.
Колотун узор рисует,
разукрашено окно

Рассердился днём щипает
И ночами деловой.
Не щадя шалун кусает,
Рад служить дед озорной

Вьюга воет не на шутку
и с раздольем погулять.
А метель с метлою шустро
поворачивает вспять

С блеском вычистив дороги
успокоится чуток.
К вечеру протянет ноги
И найдёт овраг куток

Зимушка вольна хозяйка.
Держит в строгости скорей
Не допустит вновь лентяйство
В январе и в феврале

9 января 2024 года

© 09.01.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3697966

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии