Межсезонье

На проталинах весною
Вдруг проступит чернота,
Словно праздником застольным
Завладела скукота.

Обнажатся из-под снега
Груды грязи и песка,
Ни единого побега,
ни зелёного листка.

Только солнце ослепляет
Ярким светом свысока,
Да зигзагами петляет
Заблудившая тоска.

В это время так уныло
За природой наблюдать,
Хоть тепло, но краше было
Снежну зиму коротать.


Рецензии