Рука судьбы

Ответить на стихи кому-то
Мешает мысленный запрет,
Сперва задуматься не худо:
Не провокатор ли Поэт?

Не кормится ли с той конторы,
Вписал которую в строку,
Где могут ночью кредиторы
В дверь постучаться к смельчаку?

Проверить бы на всякий случай
Шального автора стиха,
Где промолчать намного лучше,
Чтобы подальше от греха,

С которым в мыслях согласиться
Опасности как-будто нет,
А если вправду постучится
Рука судьбы стихам в ответ?


Рецензии