Дуб

Вот был бы дубом ты, а не юристом,
Могучий ствол твой я могла бы обнимать.
Твоей коры узор изысканный не быстро
Могла б разглядывать и ветви раздвигать.

Я б в кроне бы устроилась твоей,
И угнездилась там бы подремать.
А после в глубине твоих ветвей
Я б стала листья твои нюхать, целовать.

Иль стала б желуди твои я поедать,
Как свинка - жадно и без всякого стыда.
И корни твои жестко подрывать.
Ну что за радость, что за дивная еда!

Вот только дуб ты в переносном смысле,
И мне тебя уж не обнять, не целовать.
Вот лезут в голову ж дурные эти мысли.
И кто б сказал мне, как туда их не пускать.

Марина Колесова

15.02.2023


Рецензии