Вот и святки наступили

Вот и святки наступили,
Время для гадания,
Чтоб судьбу опередить,
О грядущем знание.

Под подушку положу
зеркало, расческу.
Спать улягусь, поутру -
С новою прической:
Суженый-ряженый, приди меня расчесать и себя показать".

У кровати я поставлю
Кувшинок с водицей,
Коли суженый напьется,
Быть за ним девице:
"С дальней дороги устал мой суженый. У меня есть водица, приходи, дам напиться". 

Друг пред другом зеркала
Я поставлю ночью,
И в зеркальном коридоре
Вижу я воочью:
"Суженый мой, ряженый, покажись в зеркале!"


Рецензии
Гадание-это хорошее развлечение в Рождественские дни:"Чтоб судьбу опередить", знать её заранее. Успехов Вам!

Игала   10.01.2024 10:06     Заявить о нарушении
Гадай-не гадай, а Бог располагает)))
Успехов!

Елена Студёнова   10.01.2024 12:27   Заявить о нарушении