Я устал быть подобным Адаму

Я устал быть подобным Адаму:
Одиноко бродить по земле,
Может боже и дал бы мне даму,
Но боится просить о ребре ?
Может я недостаточно резок,
Чтобы костью платить за любовь?
Может жизнь с этой кучей поездок
Повернется когда нибудь вновь ?
Может боже меня сохраняет?
От разбития сердца сперва,
Может это меня закаляет ?
Словно сталь ледяная вода.
Как бы ни был ответ тот печален
Я всю жизнь горделиво живу
Будто не был и разу причален
Мой корабль к пустому порту.


Рецензии