Переобуться за секунду, 01. 01. 2024

     Лопе де Вега, Собака на сене,
     дуэт Теодора и Марселы
     Нет, какова скорость переобувания
     Секунды!

Дева в мантилье, с крестом на груди
Печально каштана цветок теребит,

"Марсела, ужель ты забыла?"

"Уйди.
Хозяйкою брошен, унижен, разбит.
И снова к равной решил ты вернуться?"

"Тристан, держи ее! Ужели слышала
Когда, чтоб от Марселы я отвернулся?
Нет! Бешенною тройкой рвет дышло
К Марселе безграничная любовь!"

"Ну если так, пожалуй я согласна..."

"Эй, Теодоро!"

"Графиня загорелась вновь?"

"Куда вы, Теодоро?"

"К ней же, ясно!"


Рецензии
Не важен цвет стрелы Амура,
а цель важна. Эстремадура
по-португальски шепчет:"Аrdor!", -
и страстно пьёт бокалы с ядом.

Большаков Алексей   10.01.2024 20:37     Заявить о нарушении
Да, в страсти не отказать!

С теплом!

Василий Левкин   11.01.2024 01:54   Заявить о нарушении