Чертово колесо

В старый парк опускается вечер.
Тихо шепчут опавшие листья.
Я сегодня, к детству на встречу,
Помечтать о былом явился.

Вспомнить ярких цветов палатки,
Солнцем залитые аллеи
И о том, как на танцплощадке
На краю застывал робея.

Как взлетал в карусели старой,
Расставляя ручонки-крылья
И мечтал, что однажды стану
Самым лучшим пилотом в мире.

А в конце, будто босс в финале,
Как положено в приключении,
(Мы его еще чертовым звали)
Колесо меня ждет обозрений.

Ветер теплый кабину качает,
Поднимаюсь к небу все выше
Мир внизу тополями скрывает
И заплатами серыми крыши.

От простора бескрайнего дали
Сердце замерло, остановилось.
А вы помните как мечтали
Не о той жизни, что случилась?

Старый парк давно опустелый,
Но фантазия разыгралась
Будто песню на сцене запели.
Обернулся! Показалось.


Рецензии