Как не пропасть поодиночке

Как не пропасть поодиночке,
Удар судьбы лицом приняв.
Перетерпеть, дойдя до точки.
В кулак всего себя зажав.

Как не озлиться без причины,
На ставший чуждым белый свет.
Моральной избежать кончины,
В начале, иль на склоне лет.

Как не сложить в бессилье руки,
Когда к тебе пришла беда.
Не дать исчезнуть краскам, звукам,
Померкшим раз и навсегда.

Как для друзей не потеряться.
И малодушным не прослыть.
И неожиданно влюбляться.
И самому любимым быть...

И пусть мечта - хоть небольшая,
Вернёт манивший в детстве плёс.
И летний запах Иван-чая.
Осеннюю прохладу рос.

Пусть будет памятью являться,
Костров давно потухших дым.
И лишь во сне придется мчаться,
По травам, к далям голубым.


Рецензии