Весну навеки

Фото из Интернета


Весна навеки — вот что нужно
для счастья и отрады мне.
Когда цветут деревья дружно
и зайчик солнечный в окне.
Когда подарки в день рожденья
и искренен веселый хор.
Когда приходит всё в движенье
и разгорается костёр
любви, которой просит сердце,
а жизнь легка и хороша,
и открывает счастью дверцу
извечно юная душа.
Пусть дышит всё природой милой,
не будет горестей и слез,
и сможет каждый, в ком есть силы,
достойным стать предметом грёз.
Прекрасно жить в подлунном мире,
где свет и радость правят бал.
Весну — быстрее, выше, шире!
Так, чтоб никто не отобрал.
Зарю весеннюю в полнеба,
Венерой осветим закат!
Пусть будет счастлив тот, кто не был,
и много, много раз подряд.
Пусть наконец настанет время,
в котором хочется пожить.
Весну сюда, младое племя!
Мой выбор однозначен: «Быть!»

                10 января 2024 г.


Рецензии