Январь

Как в детстве на небо гляжу с любопытством.
Найти в нём хочу Ариаднову нить,
Гирляндами звёздными ночь расцветить,
И облаком белым пушистым укрыться,
И утонуть в снегу чистом, хрустящем,
На солнце озябшее дерзко смотреть,
И льдинку – малышку дыханьем согреть,
И в унисон петь с морозом звенящим…

Зимой отсыпается за год природа.

Пусть с всхлипом метели, со свистом ветров,
Пусть с храпом бурана, с шипением льдов –
Зима всё ж прекрасное времечко года!

Она дарит нам и коньки, и салазки,
И ёлочный запах, и свет Рождества,
Снежинок искрящиеся кружева,
И новогоднюю добрую сказку.


                2024


Рецензии