Нелёгкие дни

Настали дни нелёгкие, а значит,
смирение душе благопотребно.
Зло посылает бес и неудачи
и к Богу путь проходит незаметно.

Мы не хотим смиряться и терпеть,
уныние приводит нас к болезни.
От дьявола постигнет душу смерть,
не обойдётся мир без ненависти, лести.

В себе порой грехи не замечаем,
зато на языке не сходит осуждение.
Врагам не уступаем, оскверняем,
в душе погасла вера и терпение.

Открыл нам Бог со временем смирение,
за милость чтоб Христа благодарить.
В страдании почувствовать спасение,
душой и сердцем Господа любить.


Рецензии