Патриот

Отсидеться не придётся,
Коли сердце в тебе бьётся,
Когда Родина в бою.
Вместе с ней и ты в строю.

Коль душою не старик,
Значит духом, ты велик,
Вместе с матерью пойдёшь
И назад не повернёшь.

Ей поможешь,
Ты чем можешь,
Дозволения не спросишь,
Да спасибо не попросишь.

Твоя поддержка хороша,
Когда сердце в ней, душа,
С тем Отчизна расцветает
И нужды ни в чём не знает.

Тот Отчизны патриот,
Кто в период всех невзгод
В стороне не отсидится,
Помогать ей устремится.

Не для красного словца
Пойдёт с нею до конца,
Будет с Родиной единым,
Не выбирая середины!

                10 января 2024 г.


Рецензии