Светлана

Погас закат. И звезд далеких свет,
Зовет сквозь дымку легкого тумана.
Мой млечный путь - нетронутая степь.
Мой талисман - по имени Светлана.

Мечта далеких юношеских лет.
Печаль и боль, и грусть, и счастья слезы.
Ты вновь придешь, как утренний рассвет.
Моя Ассоль, моя принцесса Греза.

Сойти с тропы не прожитых мной лет,
Поманят паруса и тройки резвой кони.
Ах, если б знать, что буду я согрет,
Теплом ко мне протянутых ладоней.

Устав забудусь, словно в детском сне,
В шелковых травах летнего дурмана.
И прошепчу, припав щекой к земле:
-Светлее нет тебя, моя Светлана!!!


Рецензии