Мой новый год

Чем удивишь меня ты, Новый год,
Каким сюрпризом, в днях своих грядущих?
Уже давно я не спешу вперёд,
Живя не хуже многих и не лучше.
Все те же мысли о добре и зле.
Во мне незримым облаком клубятся.
Грущу и радуюсь в твоей зиме,
Ловя снежинки, как пушинки счастья.
Зима мила реальностью своей,
Морозами, и мягким, белым снегом.
Но я боюсь, что вдруг исчезну в ней.
Ведь мне конец судьбы моей неведом.
В снежинку превратиться торопясь,
Взметнусь поближе к небу на мгновенье,
Как звёздочка, сверкая и искрясь,
Чтобы упасть, снежинкой той на землю.   
И всё, что было, растворится вдруг
В безмолвии небесного пространства.
Хотя ещё не замкнут жизни круг,
Но нет у этой жизни постоянства.
Гляжу я неуверенно вперёд
В иную даль, в иной простор вселенной.
Скажи мне Новый, наступивший год,
Чем одарит нас завтрашнее время?
На лучшее надеяться хочу,
Изгнав из сердца глупую тревогу.
Ах, Новый год, вновь первому лучу
Дня твоего, я помолюсь, как богу.
И волшебством сиянья, твой рассвет
Во мне сумеет оживить, как прежде,
Былое счастье, чей незримый след
Ещё во мне, и чувства чьи всё те же.
Твой каждый звук и шорох для души,
Уставшей от безмолвья, как подарок.
Как жаль, что дни счастливые прошли.
Но счастье к людям не приходит даром.
И я готов трудиться в новых днях,
Отдав Отчизне дань святого долга,
Чтоб сердце, одолев неясный страх,
Смогло мне к счастью, подсказать дорогу.
И пусть идти придётся далеко,
Но позади, останутся все беды.
Мой Новый год, богат ты, как никто.
Так поделись же временем, будь щедрым.
И одари бессмертной верой вновь,
И окрыли своей святой любовью.
И не последним будь из тех годов,
Неведомых, но посланных судьбой мне.


Рецензии