Снежное море

Снежное море волнуется раз.
Луч золотистый скользнул на баркас,
Где облачный парус поднял в небеса
Неизвестный моряк, чтоб покинуть леса.

Вышка - пристанище ветра и птиц,
Песни поет под метели мотив,
Днем словно старый маяк засыпает,
Ночью красным огнём нам сигналит.

Снежное море волнуется  два.
Из белой волны показалась спина
Чудо-юдо-кита с домами, кустами,
С детишками с горки и снеговиками.

Снежное море волнуется три.
По волнам плывут облака-корабли.
С собою зовут моря покорять
И за мечтою своею бежать.

Я по снежным волнам, как по полю, пройду
И закатного солнца лучи подожду.
Утону вместе с ними в пучине снегов
И весною воскресну ароматом цветов.

10.01.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии
+++++!!!!!
Оччч и оччч!!!

Аз Многогрешный   10.01.2024 17:22     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось :) Спасибо за ваши эмоции :)

Ольга Дресвянникова   10.01.2024 17:45   Заявить о нарушении