Про жену

Из глубин пододеяла,
Из страны Недосыпала,
С мрачной мордою лица
Подымается Она.
Грустен лик и темен взгляд,
Нет во сны пути назад.
Этот утренний рассвет
Натворил немало бед
Пробудив из мрака ночи
Ее заспанные очи.
Разразился словно гром
Из груди надрывный стон
И с размаху, под подушки,
Чтоб не било эхо в ушки,
Снова прячется Она.

Луч крадется от окна.
Этот теплый желтый малый,
Вестник солнца разудалый,
Час назад еще над Вяткой,
А теперь уже на пятке
Неукрытой он сидит.
Миг и дальше уж спешит.
По барханам покрывала,
По ложбинам одеяла,
Ускользнув от ловкой кошки,
Снова отдохнув немножко,
Под подушку проникает,
Там внезапно замирает.
Уцепившись за ресницу
Сонно сомкнутой зеницы
Озорует света лучик
К векам подбирая ключик.

Открыватьглаза не хочет,
Отвернулась. Луч щекочет
Легкий пух на шейке нежной.
Вдруг! улыбкой безмятежной,
Разгоняя мрак безбрежный
Осветилась, потянулась
И совсем иной проснулась.

"С добрым утром! Вот и я".
"Здравствуй, милая моя".


Рецензии