Договор. Фауст

Всё тихо.. Мрак стоит кругом,
"Куда идти? Кого мне слышать?"
Ты шепчешь, но не слышен он,
Тот шёпот сердце лишь колышит.
Вдруг видишь как в дали огни,
Чье пламя лишь чуть чуть мерцает,
Казалось, будто две свечи,
Но это взор, и он съедает.
Ту душу что сумел поймать,
В чертогах разума блуждая,
Его не в силах ты унять,
И на колени он склоняет,
Перед собой тебя терзает...
"Кто ты? ответь, я пред тобой-
Песчинка , в этой адской стуже,
Чего скрывать-я не святой,
И сил запретных покой нарушил.."
Аврора глаз глядит в нутро,
И разжигает все пороки,
Всё то, что было глубоко,
Сокрыто от людской тревоги,
Ты думаешь - что ты как Бог,
Всесилен, стоит пожелать лишь,
Но это не бесплатный торг,
И за него душой заплатишь...
А что душа? кто знает суть?
Ведь жизнь лишь здесь-сейчас важна мне. ...
А на другое - не обессудь,
Все мы хотим одно лишь - счастье!...
 
Кто как умеет, так и получает...
И вот уже договор - кровь скрепляет...
И слышен смех со всех сторон,
Ещё одна душа в "казну"....поклон....


Рецензии