Бродячий поэт

Двадцать лет он писал стихи на заборах,
Вдруг решил , пойти отнести королю,
Им невидно в своих золотых коридорах,
И не знают, что дева Мария в Раю.

К королевству дорога была нелегка,
Через год одиночества путь проходил,
И еще на пути мнимосчастья река,
Где на бреге добро раздавал крокодил...

Я готовиться начал к длинной дороге,
Перемыслил возможные доли конца,
Все мои тут стояли, толпясь, на пороге,
Как будто с известием, ждали гонца..

Дорога будет длинна и полна,
Научит поступкам из жизни она.
Держи мой читатель судьбу за узцы,
И не теряй доброй воли концы...

Милый дом отдалялся, и в точку сливался,
Он разок обернулся, и вновь отдалялся,
Его ждал успех, и визит к королю,
Тут частушки его расскажу, мож спою:

Я пошел по дороге в закат,
Под нос себе, стихи  сочинял ,
Ноги поймают дороги накат,
И палец босой камень пинял:
Вчера в паучьих сотвореньях,
Искал с заветную мечту,
А сейчас в стихотвореньях,
Королю её прочту.
Где бедность сплелась с безразличием,
А преступность проникла с корней,
Там люди меняясь двуличием,
Красками брызжат в быт серых дней...
Тут только ходить научился,
То тут же отправят украсть,
И чтобы малой не кичился,
Кладет добычу в волчью пасть.
Мои учителя примерно,
Уроки вовремя вели,
Я не прогуливал наверно,
Я ел босой,  еду в пыли...


Рецензии