Скорбящая Мать. Донецкой иконе Божией Матери

Над Русью плачет лик Пречистой
Кровавой, скорбною слезой
И мира, россыпью лучистой
Русь омывает, как росой!

Обходит Дом Свой Пресвятая
И внемлет верным Ей сердцам,
И всех фронтов передовая
Внимает Матери слезам!

И источает исцеленья,
Просящим чадам Божья Мать
И на пути влечёт спасенья,
Русь пеленая в благодать.

И по глухим, далёким весям
Проходит скорбный Девы лик,
Не угождая чьим-то спесям
И не ища удобный миг!

Русь – вся Её земля святая,
Её народ, Её удел
И внемля Ей, и отвергая,
И кто бы, что бы ни хотел!

И будет Русь, Ей Домом снова
И будет чадами народ,
И будет вера – душ основа,
И Бог – единственный Оплот!

На сайте автора: https://stihi.date/12680


Рецензии
Душевное и лиричное посвящение Скорбному Образу Богородицы...
Замечательно написали.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   10.01.2024 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик и высокую оценку! И Вам творческих успехов по молитвам Божией Матери!

Александр Петрович Ерёмин   10.01.2024 20:25   Заявить о нарушении