День В..

Про то, что делится на доли равные,
Проспорить мигом может человек,
Узнавший о весах, чарующих на карте
Соперничающих побоями калек.

По миру независящих причин
От дела независимых основ
Взвевают неметражные "la fin" -
Кино меня терзает вплоть до снов.

Когда мне стали без любви однажды
Отрадой только совесть и покой,
Бесчестью не понадобилось дважды
Искать возможности; не только лишь со мной

Это происходило; кажется, несложно
Представить что-то лёгкое, пар`я.
И я подумала о том, что встал и ожил
Развоплощённый странный облик, как и я.


Рецензии