Иван-царевич и Серый Волк. 6

6

Удивился сим словам
Выслав от Ивана:
"Разве говорил я пьян?
Нет в словах изъяна."

"Ну, тогда отец скажи,
Чтобы всем им слышать:
Не позволь нам брать страны
Да за птицу. Слышишь?"

Удивлён был тем речам
Выслав тем сильнее,
Что от младшего услышал сам,
Что сказать не смеял.

Повторил он те слова,
Что от Вани слышал.
Только зыркнули глаза,
Лютой злобой дышат.

"А теперь позволь, отец,
Выйти на дозор мне.
Ведь не буду я как лжец
Под кустами мокнуть"

Призадумался наш царь:
Он чего теряет?
Мудрым будет новый царь,
Битва закаляет.

13.11.2023


Рецензии