Кот-поскрёбыш дверь проскрёб

Кот-поскрёбыш дверь проскрёб,
Пёс-подкопыш рыл подкоп,
Дятел всё долбил в окно -
Бронировано оно...

Ты же мыла крокодила,
В пасть фонариком светила,
Надувного крокодила
Ты вертела и крутила...

Между тем, поскрёбыш-кот,
Наконец, проделал ход...
И толпою напрямик
Скотный двор к тебе проник!

Ты надула крокодила,
Отбивалась и юлила!
Но отбиться не смогла -
И автографы дала...

Устигал довольный пёс,
Следом кот автограф нёс,
Дятел буйный улетел,
Лишь енот не захотел...

Как енота тут спровадить?
Дать ему себя погладить?
Вцепит пальчики он ловко
И повиснет, словно кофта...

Может, бог с ним? Пусть живёт,
Груши, яблоки жуёт!
Скоро шапку из енота
На базаре купит кто-то...

Чтобы не долбить, как дятел,
Мол, барсук я, твой приятель,
Не нарушить твой покой -
Здесь общаюсь я с тобой...

8,10.01.2024


Рецензии