Когда я стану старым

Когда я стану старым
И буду весь, из мятой кожи,
Морщинами покрыт
Как тело у слона,
Я сразу стану смело
Кричать на всех прохожих,
Чем я по горло сыт
И оторвусь сполна.

Когда я стану старым
И наконец пойму я, что дороже
Гроша, за целый век,
Мне жизнь и не была,
Я тут же стану смелым!
Заброшу в угол вожжи.
Свободный человек!
Была иль не была?

Когда я стану старым
Под родственников слезы
И вылечу из тела
С костлявою в руке
Я захочу быть смелым!
Но будет уже поздно.
Душа моя отпела
На жизненной реке.

Нет! Лучше стану старым
С дубленой морем кожей,
От солнца загорелым,
Ветрами закален
И буду благодарным
Своей довольной роже,
Что молодым стал смелым
И был на все силен.

Когда я стану старым...
А впрочем я не стану -
Век буду молодым!


Рецензии