Свободен!

Когда я покину застенки больницы,
я красные флаги развешу на окнах.
Прощайте, больница, чтоб вам удавиться
на всех корабельных негнущихся соснах!

Мне кости ломали до зубодробленья
и в тело вгоняли прокрустовы гайки.
Анестезиолог топил исцеленье
в отхожем для жизни трёхвёдерном баке.

По счастью, в мозгах не копались отвёрткой
и в душу не лезли с кувалдой и ломом.
Единственный друг мой – больничная койка
страдала со мной в ежедневных уколах.

Прощай, травмопатологический карцер,
приют дефективных, калек и уродов!
Пусть медперсонал посылает нас на хрен –
зато я свободен! Зато я свободен!


Рецензии