Антиастрологическое. Цикл Вселенная

   Антиастрологическое
                Цикл «Вселенная»

Звёздам дела нет до наших бед…
Даже если все тут передохнем –
Всё равно лететь их будет свет
Тысячи и миллионы лет…
Ведь им «есть мы или нет нас» – по хрен!
Мы для них – практически ничто!..
И когда астрологи вещают:
Кто достигнет цели золотой,
Кто уснёт под скорбною плитой –
По умишку схожи с овощами
Те, кто верит в эту дребедень…
Ибо… есть проигранные войны
У различных мистиков-вождей,
Кто считал, что «будущим владел» –
Получили то, чего достойны!
…Можно будущее предсказать…
Но… не стоит лезть за этим к звёздам –
Есть «кто отвечает за базар»!..
Только… это бесы!.. Я не «За»
По подобным вариантам ползать!..
Ибо там рискуете душой…
Да и с результатами… быть может,
Что в Добра и Зла игре большой
Бесы скажут «Будет хорошо!»,
Но их «ход» Добро «на ноль помножит»
(Ибо много можно ОТМОЛИТЬ,
Будущее всё переиначив…
Даже смерть и гнёт могильных плит
Отложить, коль жизнь переменить
На угодные Добру задачи)…
Ведь идёт великая игра,
Где мы Падших Ангелов СМЕНЯЕМ.
И их злит, что нам – дорога в Рай
(Если мы на стороне Добра)…
Вот и не дают дойти до Рая…

Ох, пошёл куда-то «не туда»,
Отступив «на парочку парсеков»
От Вселенной… Но… не «круга дал»,
А лишь по привычке, как всегда,
Космос завершаю Человеком…


Рецензии
Человек должен задавать себе вопросы и искать на них ответ.
Мы дни свои снежинками наполним,
Встряхнём в руках своих волшебный шар.
В том мире среди дня наступит полночь,
Подарят людям вечность, звёзды в дар.

Где бесконечность, белоснежных хлопьев,
Создав неповторимый, новый мир.
Кружится, безобиден и беззлобен,
Сулит тебе волшебный эликсир.
С уважением,

Александр Сауков   13.02.2024 02:53     Заявить о нарушении
Но искать-то должен "в правильном направлении", а не "плутать", типа "Сегодня четверг и дождичек, а обещали "после дождичка в четверг"... Значит, сегодня всё будет как надо!":)
Спасибо за мистически-романтический экс!..
А.Р.

Резанов Александр   13.02.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.