Сынок

Слышу где-то странный стук.
Дятел это: "Тук-тук-тук"?
Мурка чешет коготочки?
Или плотник с молоточком?

-Встал ты первым, петушок,
Золотистый гребешок.
Подскажи, там кто стучится:
Рыбка, зверь или Жар-Птица?

И у курицы спрошу.
Вот на птичий двор спешу:
-У индюшки и у утки
Не найдётся ли минутки

Мне ответить на вопрос?
-Любопытный спрячь свой нос!
Ты зачем удрал из будки?!
(Вижу, плохи с ними шутки.)

-Тяв-тяв-тяв! -несусь стрелой,
Птичий двор летит за мной!
Удираю без оглядки,
Лишь сверкают мои пятки!

Чуть не врезался в крыльцо!
Глядь, на нём лежит яйцо.
-Тук-тук-тук,-опять я слышу.
Клювик остренький вдруг вижу.

-А, так вот ты где?! Постой!-
С птицами качусь гурьбой,
Кубарем прям со ступенек.
-Ох, возьму сейчас я веник!-

Говорит хозяйка:"Кыш!"
-Квох, родился наш Малыш!
Жёлтый ко-ко-ко-комочек.
Наш пушистик, наш сыночек!

-Куд-куда ты?! Под крыло!
Ждём с цыплятами давно!-
Говорит ему мамаша
И крылом навстречу машет.

-Пи-пи-пи,-всех видеть рад!
Ясли-сад?! Хочу назад!
-Пап, привет! Я твой ребёнок!-
И к щенку бежит цыплёнок.

                2024г.

               

 


Рецензии
Танечка, для детишек познавательно и интересно!
С улыбкой, теплом и добрыми пожеланиями Вам

Валентина Чмырева4   26.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. 💖💖💖

Татьяна Стригина   27.02.2024 04:27   Заявить о нарушении