Ссора. Басня

Повздорил с булкой с пылу,
С жару
Однажды крученый батон,
Что мы де разные,
Не пара.
И, в общем,
Полный моветон.

- Ты перегрелся видно, старый,
Несёшь в угаре всякий бред.
Или в тебе одна опара
И ничего съестного нет.

Услышал ссору каравай
И вдруг сказал вновь испечённым:
- Друзья! Запомните слова:
Остыньте,
Вы разгорячёны.

За вас мне даже неудобно.
Вы радуйтесь, увидев свет…
Вы оба, знаете ль, съедобны.
А через два часа обед.

Мораль: Жизнь коротка и так сложна.
Любите жизнь.
Живите в мире.
Она для добрых дел важна,
Преступно зря её транжирить.


Рецензии