2017. Весна - Огни

Хоть ночь темна, но запахи весенние,
И я бреду, а тысячи огней
Горят во тьме, как вспышки вдохновения,
Которое сопутствует весне.
И ночь, и те огни – на радость мне,
Они прогонят грусти дни последние.

Весенние огни горят за окнами,
Сливаясь в чёрном бархате ночном...
Пришла весна, а мы ещё не поняли
И всё ещё чего-то ждём –
Быть может, что прольётся всё дождём,
А может, клумб, наполненных пионами...

Да, ночь темна, но солнышко весеннее
Поднимется над мокрою Москвой,
И от дождя взойдут по мановению
Ростки и почки с клейкою листвой...
Но это – завтра. Я бреду домой,
В душе моей трепещет вдохновение...

Запечатлеть бы эту ночь весеннюю,
Но кисть моя – не с красками отнюдь.
В воображенье я с тобой беседую,
Весна моя, и сладко ноет грудь...
Прошу тебя, рука, ты не забудь
И запиши фантазию последнюю!


-------
Фото сделано на одной из ночных дорог Москвы 19 апреля 2017 года, а это стихотворение написано 21.10.2023.


Рецензии