Оковы черного пера

Язык любви - язык вселенной,
Сковав натуру всю твою,
Найдёт в глубинах чащи бренной
Отчаяние, боль, тоску...

И стиснув зубы перед схваткой,
Откроет сердце вновь, пронзя
В потуге яростных страданий
Оковы черного пера.

Перо то пишет судьбы знатно,
Пугает души, оживясь.
Как из незримого предания
В блуждания вгоняет в раз.

А коль блужданья те невыносимы,
То душу рвут на части так,
Что боль внутри всё сеет искры,
Испепеляя тело в прах.

Но вновь воскреснув, словно феникс,
В объятиях ангельской любви,
Несёшься ты на крыльях веры
Из чащи беспросветной тьмы.


Рецензии