Заполошная метелица

Раскудрит твою, метелица!
Успокоишься иль нет?
Говорят, ты юна девица...
Зрелой ты пришла на свет!

Нрава ты не из покладистых,
А видавшая виды!
Ох, не терпишь мир налаженный.
Ну, ужо, ты погоди!

Хватит, буде мерять силушку,
Хулиганить так и сяк.
Ишь, заносит белокрылую,
Будто в поле их косяк.

Говорят, метели ветренны,
Тропок даже не видать.
Буйной барыни отметины,
Вот уж блажь, ни дать ни взять.

Успокойся, заполошная,
Не видать итак ни зги.
Вот завязнет «Неотложная»,
Ты мозги-то напряги!

Не ослушалась метелица,
Наплясалась вдоволь, всласть.
Ей гульнуть – пустяк, безделица,
А народишку – напасть.

Убралась уж за околицу.
«Фух», – вздохнули земляки.
Не честили всё ж виновницу:
Снег – к хлебам, как ни крути.

10.01.24


Рецензии