2017. Зима - Шарик

Новогодний шарик с лентой
Засияет поутру,
Зайчик солнечного света
Соскользнёт на мишуру,

И холодным зимним утром
Сразу станет веселей,
Станет тёплым и уютным
Праздник среди зимних дней.

Новогодний алый шарик
Вновь в сердцах огонь зажжёт.
Тихо спрячу я подарок,
Пусть своего часа ждёт,

А пока огнями ёлки
Будет полон шумный дом,
Я станцую в платье жёлтом,
Как она, горя огнём,

Новогодний шарик с лентой
Счастливо в руках держа.
Будет снег, и непременно!
Стёкла от зимы дрожат,

И холодным зимним утром
На душе у всех тепло.
Воздух пусть от снега мутный,
Разрисовано стекло,

Я танцую, словно фея,
Как ребёнок, веселюсь.
Снежный вихрь, лети быстрее!
Я мороза не боюсь!

И, пока на ёлке нашей
Загораются огни,
Будь, зима, светлей и краше,
Тучи хмурые гони!


-------
Фото сделано у меня дома 7 января 2017 года, а это стихотворение написано 11.10.2023.


Рецензии