Не плюй в колодец

Иногда люди делают что-то плохое. А потом их начинает мучить совесть. И тогда они ищут собеседника, который успокоит их и скажет, что они ни в чем не виноваты.


Что вы хотите от меня услышать,
Не пастырь я, грехов не отпускаю.
Вы не стеснялись плохо сделать ближним.
И что сейчас вам делать я не знаю.

Об этом есть пословицы в науку:
Не плюй в колодец, может пригодится,
Рубить не смей держащий тебя сук.
И беден, кто деньгами лишь гордится.

Подумайте с оглядкой перед делом.
Решайтесь на хорошее смелее.
А если хитрое оно или дурное,
Вернётся бумерангом вам по шее.


Рецензии