И наигравшись вволю с Мышкой

И наигравшись вволю с Мышкой,
Кот, наконец, ее сожрал.
Хотя читал как будто книжки.
И даже капли в рот не брал.

Таких котов и нет на свете.
Но кушать он как все горазд.
Видать в душе гуляют черти.
Не зря же дёргается глаз.

У Мышки маленькие дети.
И папа Мышь совсем пропал.
Кто за семью теперь в ответе.
Пришел конец и кончен бал.

Кота за это не накажут.
Да, геноцид. Но что с того?
Пойдут и с кошкой своей вмажут.
Мир же не рухнет от того.

Довольный кот лежит, мурлычет.
Над ним не каплет. Жизнь мила.
Погода за окошком хнычет.
И не идут совсем дела.

Хотя, кому какое дело?
Что нет подруги у Мыша!
Что солнце слишком рано село.
И нет что в доме ни гроша.


Рецензии
Отиличный стих,Геночка!

Зинаида Самойлова   29.01.2024 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Геннадий Ельцов   29.01.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.