Спуская лужи в ручейки

Стою, пускаю ручейки. С дороги я сливаю воду.
А мимо ходят все они, ругая грязь и непогоду.
Кричат на тех, кто на верху. Сидит в уютном кабинете.
Мол, почему же лужа здесь? Все ноги промочили дети!
А просто взять и прорубить во льду ручей спустить чтоб воду.
Не позволяет гордость им, себе во зло, другим в угоду?
Я вырос и завел семью, зачем мне детские забавы?
И не заплатит мне никто. Зачем горбатиться на жару?
Проходит час, за ним другой. Воды все меньше на дороге.
Народ спешит к себе домой, устали люди на работе.
Уж лучше прыгать и орать, как все устроено нелепо.
Чуть больше сделать хорошо от каждого бы человека.
Чуть больше. В мере своих сил. Не для себя. Другим во благо.
О, как бы изменился МИР. Как настал бы внём порядок.
И стало больше доброты, улыбок светлых стало больше.
Вот если б каждый захотел и сделал бы чуток, но больше.
Не позволяет гордость им. Как на меня посмотрят люди?
Чтоб выделяться из толпы? Тогда толпа меня осудит.
Я трепетно к себе сужу, не нужно лишних разговоров.
Я эту лужу обойду, чем ерундой тут заниматься,
Имею много важных дел. Но, ксожаленью я не дворник.
Не положи к себе в карман ты эту жалкую копейку.
Купи на метр больше труб. Нет мы завязли в ипотеке.
Нам каждый грош идет в платеж, сидим на хлебе и воде.
Постойте! чей это сидан стоит под маркой шевроле?
Это взяли мы в кредит. У нас долгов повыше крыши.
Осел, озлобленный, тупой, пепескачил бордюр и скрылся.

Завис я, что-то в голове как пустота или озаренье.
И вижу в сопагах идет вдоль лужи, словно приведенье,
И не боится глубины и холод ей совсем не страшен.
И улыбается в ответ, поет, руками машет.
Видать ей в этой кутерьме совет людей совсем не страшен.

Вот вода почти ушла, осталось лужа меньше лужи.
Но в голове возник вопрос. А почему я это сделал?
Я разве думал о других? Или хотел решить проблему?
Зачем стоял здесь два часа? Следил чтоб не забился сток!
Все просто. Просто пару раз я в эту лужу чуть не лег.

Спешил на службу по утру. А обойти ее нет мочи.
Как козлик горный по хребту, я по обочене скачу.
И проклинаю свё и всех. Ботинком чуть не зачепнул,
Когда какой-то камень пнул, но как-то в миг перескочил.
И оказавшись на тропе. Вдруг понял, что не утонул.

Потом иду я на обед, от лужи вновь покоя нет.
И на работу воротясь чуть не упал я в эту грязь.
А вечером иду домой и понимаю Боже мой
А почему ее никто так не додумался спустить и борт для соива не пробить?

Не для других её спускал, а чтобы сам я не скакал.
Но и другим создал добро. А впрочем это все ровно.

Мне просто нравится всегда, когда огромная вода.
И можно ручейки пускать. Хоть пять мне лет, хоть сорок пять.
Хоть шестьдесят. Когда умру, к небесной луже подойду и....


Рецензии