В танце пламени свечей

И опять мы - собираем...
Что хотели б... Растоптать?
Воскресаем в звонком мае -
Но в нас душу... Не отнять!

Где опять сжигают страсти
В танце пламени свечей...
Сохранить бы сквозь ненастье...
Сквозь бессонницы ночей!

Да видать - такая участь?
О'гни в хлад! да вновь в огонь?
Ветер гонит стаи в тучи...
Бъёт копытом лунный конь...

И огонь тот только тронь...
Пустотой любовный голод?
Вдруг стекает на ладонь,
Каплей падая на молот...

Что куётся в сердце нам...
Жала боли... Блики света?
Где косая по пятам...
        От заката
                до Рассвета...


Рецензии