Птица- любовь

Ты был её весной, её рассветом!
Источником, оазисом в пустыне!
Огнём души, глотком от жажды летом!
Сокровищем, реликвией, святыней!

Лучом, мечом, фонтаном вдохновенья!
Любовь её, как птица, без усилья,
Размахом крыльев поднялась в мгновенье
до солнца...Где ей опалили крылья...

С дырою в сердце, горе-птица эта,
Пыталась петь и тщетно верить в чудо.
Она в глазах искала искры света,
И танцевала в ритме амплитуды,

То вверх, то вниз, где злоба и ненастье,
Где серый пепел раненной надежды.
Она пыталась тщетно верить в счастье.
Она пыталась быть такой, как прежде.

И у обрыва, где сгорает вера,
В последний раз тебе в глаза взглянула.
Потух маяк, и тучей мрачной, серой,
Любовь в клубок свернулась и уснула...


Волной неспешной, округляя грани,
Стирает время камни, судьбы, лица.
Отступит боль, года затянут  раны,
И ото сна проснётся чудо- птица!


Рецензии
Однажды Феникс, попирая грозы,
Как всё в любви, конечно же, проснётся!
И визави притащит милой розы,
И сквозь века невольно улыбнётся...

А танец будто "в ритме амплитуды"
В глазах её пробудит "искры света"...
"Пыталась петь и тщетно верить в чудо
С дырою в сердце, горе-птица эта..."

Татьяна Хакина   24.01.2024 21:29     Заявить о нарушении