В тот день кружилась вьюга

В тот день кружилась вьюга,
Страстей котёл кипел,
Измена, хоть безрука,
Взяла меня в прицел.

Очаг пылал в камине,
Пилат Христа спросил...,
Бес лёгок на помине,
Себя, как тень явил.

Семейной жизни бренность
Морила жаждой грудь,
Всю ночь как уж вертелся,
Никак не мог уснуть.

Луна светила в бездну,
И я решил шагнуть,
Не думал, что исчезну,
Забыв обратный путь.

Глупец! Не зная горя,
Я рухнул с высоты,
Греховной страсти доля
Сожгла любви мосты.

Навстречу ветер хлёсткий,
В руке держу кольцо,
О, Боже! Голос мерзкий
Смеётся мне в лицо.


Рецензии
Что имеем,не храним, потерявши-плачем.Конечно,глупец, но можно все исправить. Удачи вам желаю.

Любовь Рыжкова 2   10.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю с теплом души.

Михнев Виктор   11.01.2024 11:06   Заявить о нарушении