В бескрайних бархатных песках...

В бескрайних бархатных песках
Скитаюсь я, не видя цели.
Я жду, но в высохших руках
Надежды капли не осели.
А воздух плавится, дрожит,
Но всё ж в нём жизни нет дыханья,
Ловлю глазами миражи,
Цепляюсь за воспоминанья.
Я в мыслях силюсь воскресить
И звонкий смех, и буйство красок,
Возможность верить и любить,
Общаться искренне, без масок...

Мой мир был похоронен. Там.
Под слоем выцветших барханов.
А здесь сжигает пустота
Следы последних караванов...

29.12.23

Но ей* никак не победить
В сражении с моей душою.
Мир старый удалось разбить,
Но новый я с нуля построю.

3.01.24


*пустоте


Рецензии
Здорово, что в конце описано такое жизнеутверждающее четверо тишине! Без него хоть плачь (что, со, регулярно наблюдаю у себя).

Ольга Ведерникова   13.04.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.