Нужно ли верить, мечтать...

Втираю бальзам в пересохшие руки,
Вдыхаю я запах весенних цветов.
И тают на сердце житейские муки,
Порой от которых и ночи без снов.

Не сразу уходит и боль, и усталость...
Их тень - отраженьем на склоне холмов.
Когда до заката какая-то малость,
А ветер всё гонит стада облакОв.

А с ними и время сбегается в вечность,
Чтоб вместе с тенями сорваться в обрыв.
Рисуя, похожее - "знак бесконечность",
И раз/навсегда, про былое забыв.

А нужно ли верить, мечтать, удивляться?
С раскатами грома пугаться и ждать...
Бумажным корабликом в путь отправляться,
На волю судьбы и Богов уповать.

Без малого - много...А многое в малом!
Мы дышим, пытаемся верить в ничто.
Ты знаешь, а мне не хватать тебя стало
Ты, словно бальзам...В моём сердце давно!

          10.01.2024.


Рецензии