Если ты уже понял секрет

У меня ничего не было и было все.
В решете моем носится правда да снова мимо.
Меня уже никогда и ничто не спасет.
Полумертвые боги здесь правят ныне.

Меня нет. Я пены морской изгиб и песня.
Меня нет. Это так замечательно вслух звучит.
Меня нет. Разве может быть факт чудесней?
Раны взрослых не лечит даже святой Айболит.

Раны взрослых - все выдумка, это раны детей…
Недоношенных миром и выброшенных на сушу,
Городящих херню из любви и идей, и цепей,
Говорящих про деньги, а думающих про душу.

Их не сдашь ни в детдом, ни в рехаб, ни старенькой тете Поле.
Вот приходится их под сердцем болью носить.
Нет лекарства от этой по детскому взрослой боли,
Потому в ночь приходится каждому здесь голосить.

Голосить не по детски, но с детской надеждой на помощь:
Отревусь и меня непременно найдут и спасут.
Но мы помним, что делать, если ты уже тонешь…
Но не помним, что делать, если спасающий плут.

Все обман и все правда, зависит от точки зрения.
Ты лежишь на воде и не думаешь ни о чем.
Никогда… ни за что… не наступит твое спасение,
Если ты уже понял секрет и уже спасен.


Рецензии