Осел и саксофон

   Однажды осел взял саксофон,
   И начал дудеть так, что выбежал слон,
   Проснулся от спячки бурый медведь,
   И буйволов стадо не стало терпеть.

   Из речки выходит большой бегемот,
   И норку покинул застенчивый крот,
   Из леса выходит пятнистый олень,
   И даже козел повалил свой плетень.

   Осел так старался дуть в саксофон,
   Что и не заметил, как был окружен,
   Все звери не стали терпеть этот вой,
   И каждый пошел на осла словно в бой.

   Осел бросил быстро свой саксофон,
   И больше не нужен ему этот тон
   Он понял: пошло что-то не так,
   И звери уже заревели не в такт!

  Пустился осел от зверей наутек,
  Ему было это все невдомек,
  Что дикие звери не стали добрей,
  И мог получить он за это люлей!

   Мораль этой басни известно уж вам:
   Не можешь дудеть -получишь лишь срам,
   Поэтому делом займись, мой дружок,
   И не приноси саксофон на лужок!
   
   
   
 


Рецензии