Зимняя прогулка

Зимняя прогулка

Зимний день великолепный,
Солнце щедро светом пышет,
Русский холод не свирепый,
Десять градусов, не выше.

Всё же мне  б не помешало,
Взять с собой с глинтвейном грелку,
В парк пришло народу мало,
Чаще можно встретить белку.

Вдоль дорожек как путаны,
Белки ждут от нас орешков,
Мне б набить ими карманы,
Как всегда забыл, конечно.

Пруд под белым покрывалом,
Искрится алмазной крошкой,
Чтоб меня не ослепляло,
Я смотрю из под ладошки.

За высокие сугробы,
На заснеженную плоскость,
Мне разглядывать микробы,
Позволяет  дальнозоркость.

Слышу за спиной рычанье,
На меня напал предатор?
Нет, дорожки расчищанье,
В парке совершает трактор.

Он меня ковшом захватит,
Между нами пара метров,
Созерцать ландшафт мне хватит,
Я запрыгнул на скамейку.

К дому подхожу неспешно,
Нагулялся в парке вроде,
Если б чуточку замешкал,
Очутился бы в сугробе.
10.01.23
© Дмитрий Трифонов


Рецензии