Ты скоро помрёшь

" Ты скоро помрёшь - отбездомишься скоро! -
Шепнул мужичок бедолаге-коту. -
Умрёшь, но совсем не расстроится город,
В котором и я по весне расцвету!

В котором я буду теплом наслаждаться
И взглядом буравить смазливых девиц!
Тебе же, пропащий, тепла не дождаться -
Уже не услышишь апрельских синиц! "

Прихмыкнув, хотел мужичок удалиться,
Но бабка возникла и бросила зло:
" Я слышала всё, бабуин круглолицый!
Да хватит глазеть словно я НЛО!

Напрасно над бедным котом посмеялся:
Коль Мурзик помрёт - кони двинешь и ты!
Чего ж ты замялся? Чего растерялся?
Почувствовал холод надгробной плиты?

В словечках своих я уверена точно -
Я с детского сада грядущее зрю!
Ну ладно, в аптеку бежать надо срочно -
Закончилось зелье от нервов 'Хрю-хрю'!

И бабка ушла, а мужик содрогнулся,
Стирая горячий струящийся пот,
И так задушевно коту улыбнулся,
Что в первый разочек растрогался кот!

" О, Мурзик! Тебя я домой забираю! -
Он ласково молвил, погладив кота. -
Ты будешь мурчать, как в объятиях рая!
Любая твоя воплотится мечта! "

...Три года уже о трущобнике бывшем
Заботится нежный хозяин сполна!
Любимец отменным здоровьем пышет -
В глазах изумрудная блещет весна!

Зверь дремлет на самых удобных подушках,
Питаясь лишь правильной вкусной едой!
Разляжется Мурзик в чудесных игрушках -
Весёлый, счастливый, такой молодой!

Но, всё же, хозяин волнуется жутко -
Пылинки сдувает с полного кота!
Хоть бабка призналась, что всё это шутка,
Однако не шутка души доброта!..


Рецензии