Вопрос от Достоевского

Родион! Романович! Раскольников!
Бабушку убил топором!
Но не для денег в ряды разбойников
В отчаяньи бросился он.

В постели от пота холодной.
В пламени дерзких идей.
Родион! Романович! Раскольников!
Пытался стать выше людей.

По темени (два раза!) обухом.
Старуха согнулась в поклон.
Но в узкую грудь для воздуха
Не лезет Наполеон.

Я книгу со страшным вопросом
Отставил, в руках дрожь.
Родион! Романович! Раскольников!
Как страшно принять в себе вошь.


Рецензии