в тёмном звёздном мире

дождь рассвет и холод до костей
город и обрывы гончарова
токсово и сторож на снегу
дорогая там тебе теплей
небо твоего родного крова
кровью замыкающийся круг

спи и скоро я с тобой вздремну
скальпели стрижей вскрывают душу
чтоб вам птахи не застыть на миг
поднимая за волной волну
океан песчаный берег рушит
весь в тряпье пластмассовых вериг

мы пройдём с тобой хрустальный мост
и сирень заламывая грозди
звёздами цветов осыплет нас 
до чего ж морозно и темно
в одиноком мире этом звёздном
в этот час


Рецензии