Ссора в Питере

"Меня всегда удивляло,
Пугало, смешило и умиляло
Как много в тебе сочетается
Несовместимого, странного.
Рядом с твоей головой
Как у поля сражения бранного.
Непредсказуемый и чудной.
Это всегда меня возбуждало.
А как много в тебе аморального...
Но знаешь, я тут подумала,
Сделаю из тебя нормального."

Остаться с тобой
Или остаться собой?
Что за дилемма странная?
Тут еще эта трава...
Жизнь и так вечно сраная.
Жаль ты всегда права,
Всегда молодцом, изумительна.
Быть тобой восхитительно,
Думаю да.

"Я так люблю, что ты
Не пытаешься меня изменить".

Конечно! Ведь ты хороша!
Ну а мне то как быть?
Сборник пороков и слабостей,
Плохих, нехороших радостей,
Наркотиков, прочих гадостей.
Так много еще улучшать,
Стричь, ровнять, повышать,
Твердой рукою душа
Пороки, в которые зачем-то
Так странно вплелась моя душа.

А знаешь, лучше я сдохну
Пьяный под ржавым забором,
Чем, в очередной раз вздрогнув,
Себя устыжусь под твоим строгим взором.


Рецензии