Без лукавства ты мне говорила

Без лукавства ты мне говорила:
"Лишь причиной тому карантин."
Понимал же, что ты не любила,
Но тебе шёл к лицу "палантин".

Были ночи весной бесконечные,
И волос твоих чёрные локоны
На подушке лежали беспечные,
Выбиваясь, как счастье из кокона.

Отгремели весенние грозы.
Отшумели и летом дожди.
Отлетали шальные стрекозы.
Ты сказала: "Меня ты не жди."

На полях уж осенней прохладой
Веет с нив после жатвы хлебов.
Ждать тебя мне, конечно, не надо,
Коли на сердце снежный покров.

Сентябрь 2020


Рецензии
Оригинально сказано "Счастье из кокона"))

Елена Кошевая   19.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Михаил Леснов   23.01.2024 15:34   Заявить о нарушении