Прогресс, блин..

Я начну издалека:
Из трубы течет река,
Пропадает по дворе
В нефтегонной конуре.

Я продолжу свысока:
Над горой сидит сова,
Из хламья построен сруб,
В нем кочевники живут.

Промолчу исподтишка:
На подкачке колеса,
Закрутись юлою звезд,
Разъездное полотно.

Я запуталась слегка:
В чем задача ЖКХ?
В разморозке ледников?
В перемолке бранных слов.

До чего дошла нога:
Клоны мамонта, быка,
По бульвару за уздцы
Бродят хмуро москвичи.

Потерялась впопыхах:
Технологию собрав,
На Луну десант гонять,
Развалить и в лес удрать.

И закончу не дыша:
Вот к чему прильнет душа,
Что прогрессом назовут,
А в него бычки плюют.

Иноземное клеймо,
Здесь гнилье и тут оно..


Рецензии
в мире есть всё...приходится сортировать...

Владимир Лагунов   03.03.2024 21:29     Заявить о нарушении
Да, слишком много информации. И ее влияние бывает опасным.
Спасибо
С уважением

Мария Глимакова   04.03.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.